当前位置: 主页 > 概况信息 > 乡镇概况 >
 
徐镇镇
发布时间:2017-09-04 15:44   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

   

徐镇镇位于濮阳县县城东南35公里处,总面积62平方公里,耕地6.4万亩,辖53个行政村,67个自然村,5.79万人,地处中原石油勘探局采油四厂开发建设腹地,是全市的优质水稻种植基地和稻米精深加工基地,豫鲁交界处重要的商贸流通中心和商品集散地。徐镇镇历史悠久,相传寿星徐三亭生于徐镇一带,古称姚丘、姚墟。夏朝曾在境内建昆吾国,史有“夏铸九鼎于昆吾”的记载。公元前770东周时期,昆吾改名烟城。秦始皇统一中国后,将烟城改名徐镇。

近年来,徐镇镇按照“兴农、强工、活商、保稳”的工作思路。以“扶贫攻坚”为重点,全面提升群众生活水平,加快脱贫进程,截止2016年底全镇1234名贫困人口现实脱贫,4个行政村实现脱贫摘帽。以“寿星”文化为特色,努力打造文化旅游、生态农业观光和货物流通贸易并重的休闲购物胜地,建成了占地29781.74平方米的“寿星园”文化公园,占地3000亩的“稻鸭共作”滩区旅游观光园区。以加快城镇化建设为抓手,强力带动商贸业发展,努力打造豫鲁交界处最大的商贸流通中心和小商品集散地。全镇地区年生产总值达到9亿元;规模以上工业企业增加值达到5.5亿元;第三产业增加值完成2.05亿元;全社会固定资产投资完成1.8亿元;社会消费品零售总额13.8亿元。

该镇先后荣获“省级科普示范镇”、“市级文明镇”、“油区工作先进乡镇”、“市县六好乡镇党委”、“治安模范乡镇”“濮阳市群众文化活动暨基层宣传文化‘四有’建设先进乡镇”等荣誉称号,被评为濮阳县小城镇建设先进乡镇、信访稳定工作先进单位、安全生产工作先进单位和濮阳市平安创建先进单位、平安建设先进单位。



 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏  |  管理登陆  
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com 协办单位:濮阳市联通公司