当前位置: 主页 > 概况信息 > 友好城市 >
 
概况信息 / 友好城市
发布时间:2018-08-25 14:25    信息来源: 濮阳县政府   作者:濮阳县政府   字体:   (双击滚屏)
诗巫市概况

【人口】:25.5万。
【面积】:1863平方公里。
【区位】:位于砂拉越州中部,马来西亚最长的河流拉让江畔,是砂拉越州的第二大城市,为砂拉越第三省的主要行政中心和商业市镇,是通往内陆地区的门户。
【资源】诗巫市自然资源丰富。盛产棕榈油、橡胶、热带水果和锡、铁、金、钨、煤、铝土、锰等矿产,特别是当地出产的胡椒享誉世界。这里盛产的兰杉、马兰地、加柏等是享誉世界木材界的名木,其木材及木材加工品盛销欧洲、日本、美国等地。
【经 济】:该市的主要产业有金融业、建筑业、棕油业、木材业和造船业。同时,水产养殖业、制造业、旅游业也在诗巫蓬勃发展。诗巫生产的优质高速艇、拖船已遨游 在世界十几个国家的水域里。诗巫诞生了一大批纵横驰骋在世界经济大舞台上的著名企业家和企业集团,如张晓卿的常青集团、刘会干的启德行集团、黄传宽的黄传 宽集团等。
【旅游】:诗巫也是砂拉越的著名旅游胜地,风光明媚的石山公园,诗巫之窗,林曼岸河缇(诗巫走廊),黄乃裳公园,森林公园,诗 巫城市广场,诗巫民事中心的迷你博物馆,世界福州十邑文物馆江滨公园,湖滨公园,古田公园和全东南亚最美丽的七层观音塔等,每年都举行许多节日庆祝活动, 如丰收节、土著狂欢节、婆罗洲文化节等,现正在积极疏通开辟诗巫至福州的直航,促进旅游业的发展。
【社会】诗巫有华族文化协会,有福州十邑文物馆,有华人基金会、慈善会、银行和华人学校,中文小学多达几十所,主要大学有:毕理学院、砂拉越联合学院。

 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏  |  管理登陆  
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com 协办单位:濮阳市联通公司