当前位置: 主页 > 重点领域信息公开 > 财政资金信息 >
 
濮阳县关于预算绩效管理工作开展情况的说明
发布时间:2018-09-28 05:46   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

按照深入贯彻十九大提出的全面实施绩效管理的要求,切实加强预算绩效管理。一是进一步强化绩效意识,树立用钱必问效、无效必问责的思想,加强绩效自评价。2017年以来,濮阳县积极落实上级相关文件精神,不断强化绩效理念,并结合自身实际,切实把加强预算绩效管理作为我县的一项重要工作来抓。2017年我县首先对扶贫领域17大类,27项扶贫项目开展了绩效考评工作,涉及资金47186万元。2018年我县计划按照“由点到面、由小到大、先易后难,逐步推开”的原则,逐步扩大预算绩效考评范围,对全县260个项目开展绩效评价工作,涉及扶贫、教育、农业、交通、水利、社保等项目资金53682元。

2018年预算绩效管理工作重点一是加大宣传培训力度,增强各部门对此项工作重要性和必要性的认识;二是督促部门积极开展财政支出绩效自评工作,加强对财政支出的责任管理;三是不断探索和完善预算绩效管理各项制度,四是做好绩效评价结果的应用,要把绩效评价的结果与后续的预算安排相联系,切实保障绩效评价对预算编制的指导意义。



 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com