当前位置: 主页 > 重点领域信息公开 > 环境保护信息 >
 
副县长陈增光组织召开全县“散乱污”企业整改取缔推进会
发布时间:2017-08-27 10:18   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

    824日,副县长陈增光组织召开全县“散乱污”企业整改取缔推进会。县攻坚办负责同志及各乡镇(办)主要负责同志、分管环保工作副职、企业办主任参加会议。县政府党组成员王善同主持会议。

    会议对“散乱污”企业整改取缔工作进行了具体安排;会后,由县环保局负责同志对乡镇(办)分管环保工作副职和企业办主任进行了环保相关业务知识培训。

    陈增光指出,县委、县政府高度重视环保工作,抽调30余人充实到县攻坚办加强力量,同时全县各级各部门齐心协力,攻坚克难,树立一盘棋思想,强力推进环境防治工作,近段时间成绩显著,得到了县委、县政府的肯定,得到了省验收组的高度评价。但是,我们仍应清醒地认识到当前面临的形势和压力,我县还有部分“散乱污”企业没有得到彻底根治,为迎接九月份环保部对“2+26”城市环境污染防治工作进行验收,我们还需拿出百倍的精力投入到“散乱污”企业的整改取缔工作中去,能整改的要按照标准快速整改,不能整改的坚决取缔到位,圆满完成县委、县政府交给我们的任务,打一个漂亮的环保攻坚翻身仗。

    陈增光要求,各乡镇(办)一定要明确工作任务,加强“散乱污”企业监管的延续性,杜绝死灰复燃;对已办理相关手续的企业,务必按要求现场整改到位;同时要牢固树立大环保思想,查找工作差距,弥补工作短板,不断加大对水、土壤污染的综合治理。他强调,各乡镇(办)要立即在本辖区内开展一次“散乱污”企业拉网式大排查,确保无一遗漏,凡发生瞒报漏报的,对各责任人一律严厉问责,绝不姑息。王善同要求,会后各乡镇要迅速传达本次会议精神并进行安排部署,乡镇主要负责同志要亲临一线指挥,加大整治力度,确保“散乱污”企业按要求整治取缔到位。

 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com