当前位置: 主页 > 重点领域信息公开 > 环境保护信息 >
 
我县召开2017-2018年秋冬季大气污染防治攻坚强化督查暨省委省政府环境保护督察工作动员会
发布时间:2017-10-10 10:31   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

10月2日,我县召开2017-2018年秋冬季大气污染防治攻坚强化督查暨省委省政府环境保护督察工作动员会。县领导杨运教、陈增光、张宇东,县政府党组成员王善同和县环委会成员单位主要负责同志、各乡镇党委书记或乡镇长参加会议。  

会议传达学习了《河南省2017-2018年秋冬季大气污染防治攻坚强化督查方案》、《河南省环境保护委员会办公室关于开展环境保护督察工作的通知》和全市2017-2018年秋冬季大气污染防治攻坚强化督查动员会暨省环委会开展环境保护督察工作部署会会议精神,安排部署我县迎接省委省政府环境保护督察和大气污染防治攻坚强化督查保障各项工作。

会议指出,省委、省政府开展的环保督察和省攻坚办开展的大气污染防治攻坚强化督查,是对我县环保工作的全面检验,更是一次帮助我们深入查找问题、理清工作思路、促进工作开展的重大机遇。全县上下必须充分认识开展环保督察和强化督查的重要意义,全面把握要求,扎实做好工作,确保省环保督察和强化督查在我县顺利开展,确保以优异的成绩迎接省环保督察和强化督查。

会议要求,一要高度重视,深刻领会。各级各部门要充分认识这次督察工作的重要性,把做好省环境保护督察和强化督查工作作为当前一项重要政治任务,迅速召开会议,组织认真学习领会省文件精神和市县动员会议精神,切实把文件和会议精神学习好、领会好、贯彻好、落实好。

二要精心准备,完善资料。各单位要成立相应组织,细化分解任务,明确牵头人、联络人,对照方案要求,认真准备各项资料,查漏补缺,全面做好总结,按时完成资料的汇总上报。

三要立即开展自查自纠,立行立改。各乡镇、各部门一定要认清形势,统一思想认识,提高政治站位,按照“属地管理”、“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的原则,严格按照各自环境保护法定职责,认真开展自查自纠,全面进行排查巡查,主动补齐工作短板;对环境保护督察和强化督查反馈交办的问题,要照单全收、严肃对待、立行立改,坚决按时间节点和标准要求整改到位。

四要强化各项工作保障。成立全县协调保障工作领导小组,全面负责省督察期间的组织领导、统筹协调和保障工作。各乡镇、各部门也要成立相应的协调保障组织机构,负责本乡镇、本部门的日常协调对接工作。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com