当前位置: 主页 > 重点领域信息公开 > 环境保护信息 >
 
副县长陈增光组织召开燃煤散烧治理工作推进会
发布时间:2017-12-22 14:52   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

    1221日,县政府党组成员、副县长陈增光组织召开燃煤散烧治理工作推进会。县政府办、工商质监局、工信委、环保局、发改委、食药局、综合执法局、城关镇、城东办负责同志参加会议。

    会议对我县燃煤散烧治理工作进行了再安排、再部署,研究讨论解决了禁燃区洁净型煤使用等有关问题。会议指出,根据上级安排,禁燃区内居民生活取暖(享受双替代补贴政策、居住地通有大暖的除外)可以使用洁净型煤。各相关单位要准确领会文件精神,进一步夯实工作责任,加大工作力度,攻坚克难,确保圆满完成燃煤散烧治理任务。

    陈增光要求,一要提升政治站位,强化责任担当。燃煤散烧治理是我省大气污染防治的“三治标三治本”的重要战役,要把燃煤散烧治理工作当作是一项严肃认真的政治任务,切实抓好抓实抓到位。二要明确职责分工,狠抓工作落实。县散烧办要切实发挥好散煤治理牵头作用,各相关单位要进一步明确职责分工,强化协作配合,严格按照上级有关要求,切实抓好燃煤散烧治理各项工作落实。城关镇、城东办要继续做好辖区内散煤及燃煤散烧设施设备排查统计回收取缔工作,组织好洁净型煤置换、购买等,全力保障居民温暖过冬;工信委要积极做好配合保障工作,确保洁净型煤尽快置换到位;工商质监局要继续加强生产加工环节洁净型煤产品质量监督和市场监管,坚决杜绝散煤流入;环保、综合执法、食药监管等部门要继续扎实做好燃煤散烧设施设备排查统计取缔工作。三要加强宣传引导,营造良好氛围。要加大燃煤治理有关政策措施的宣传普及力度,积极引导全民共同参与燃煤散烧治理,营造良好的宣传氛围。

 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com