当前位置: 主页 > 重点领域信息公开 > 科技计划管理信息 >
 
濮阳县科技扶贫项目政策宣传
发布时间:2018-12-20 16:02   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

科技扶贫项目的函义:科技扶贫项目主要是通过新技术、新品种的引进和推广,扶持龙头企业发展产业,带动农户增收脱贫致富,并且对参与该项目的贫困农民进行相关的技术培训和技术指导,增强自我发展能力。

科技扶贫项目的适用范围:支持扶贫对象发展种植业、养殖业、农副产品加工业,使用优良品种,开展实用技术培训,建设必要的生产性基础设施。原则上采取以物代资的形式进行扶持。

科技扶贫项目资金用途:主要用于购买优良品种,引进实用技术,开展宣传培训,建设必要的生产性基础设施。

科技扶贫项目实施单位具备条件:申报、实施单位一般为乡镇政府,乡镇政府也可委托产业龙头、科研单位实施,但必须经县扶贫管理部门考察评估确定。产业龙头是实施科技扶贫项目的平台,被扶持龙头应是本县、乡域内的企业,必须具备成功的经营经验、成熟的产供销市场、良好的经济效益和社会效益,与扶持的科技扶贫项目资金规模相适应的矿物质贫困农户脱贫致富的能力,企业负责人热衷于扶贫开发事业,具有完备的合法经营证件。

项目实施模式:每个项目都必须具有操作性强、长效、牢靠的帮扶贫困农民增收、脱贫致富的运作模式,切实收到预期的扶贫效益和经济效益。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com