当前位置: 主页 > 重点领域信息公开 > 食品药品信息公开 >
 
县食品药品监督管理局开展专项执法检查,严厉打击生产销售保健酒、配制酒添加西地那非等化学物质等违法行为
发布时间:2015-08-15 09:03   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

近期,根据国家食品药品监督管理总局《关于51家保健酒、配制酒企业69种产品违法添加行为的通告》(2015年第45号)的文件要求,濮阳县县食品药品监督管理局开展了专项执法检查,严厉打击生产销售保健酒、配制酒添加西地那非等化学物质等违法行为。

此次检查一是要求经营户进行自查,凡是发现添加西地那非等化学物质的,要立即停止经营,就地封存产品,并召回售出产品,及时向县食品药品监督管理局报告违法产品名称、批次、数量及流向等情况;二是组织执法人员对辖区保健酒经营户进行全面排查,严厉查处经营单位拒不召回,继续销售违法产品的行为。

截止目前,共检查保健酒经营单位17家,对发现的不合格产品已作召回下架处理,同时将会继续加大对保健酒的监督和查处力度。





                             濮阳县食品药品监督管理局

                              2015年8月9日


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com