当前位置: 主页 > 重点领域信息公开 > 食品药品信息公开 >
 
县食品药品监督管理局采取六项措施防控食堂群体性食物中毒事件
发布时间:2015-12-03 16:04   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

   一是严格人员健康管理。严格执行健康检查和每日晨检制度,一旦发现有发热、腹泻、皮肤伤口或感染、咽部炎症等有碍食品安全病症的人员,应立即调离操作岗位,查明原因并治愈后方可重新上岗。

  二是严把原料进货关。严禁采购和使用法律法规、国家公告等明令禁止的食品(原料)、食品添加剂和食品相关产品,严格落实上述产品进货查验、索证索票、采购记录等制度要求。

  三是严控食品制作加工过程。严格按照要求制作加工食品,严格遵循食品加工温度、时间和食品贮存条件要求,冷藏、冷冻和冷链(或热链)运输的食品及原料,要按照相关规定和标准规范化操作。

  四是严格食堂场所、设施设备管理。定期开展食堂环境卫生检查,做好加工经营场所防尘、防鼠、防虫害设施维护。

  五是严格饮用水安全管理,防止发生因饮用水不符合标准引发的食品安全事故。

  六是严格事故信息报告管理。一旦发生食品安全事故,食堂开办者及管理者要立即采取有效措施防止事故扩大,并按规定及时报告监管部门。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com