当前位置: 主页 > 重点领域信息公开 > 食品药品信息公开 >
 
濮阳县食品药品监督管理局早谋划、早部署 打响“双节”食品药品安全百日攻坚战
发布时间:2016-12-30 09:59   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

    元旦春节将近,为提前应对消费高峰,保障全县人民饮食用药安全,濮阳县食品药品监督管理局早谋划、早部署、早行动,打响双节食品药品安全百日攻坚战。

    一是谋划求“早”。濮阳县食药监局召开班子扩大会,提前一步,研究部署全县双节食品药品安全百日攻坚行动。要求各股室队所强化责任落实,针对薄弱环节和突出问题,自2016年12月1日起全面启动为期三个月的百日攻坚行动,确保节日期间食品药品安全工作。

    二是整治求“实”。以问题为导向,要求有针对性开展肉制品、水饺、糕点、糖果、饼干、米、面、油等节日消费重点热点产品的监督抽检,开展以非药品冒充药品、制售假劣中药饮片或中药制剂等行为的突击检查,强化对重点区域和重点场所的监督检查,加大对违法食品药品生产经营的打击力度。

三是检查求“全”。要求围绕“三管三必须”和“属地管理”原则,对食品、药品生产、经营单位的生产安全、质量安全、设备安全、原料安全进行全方位检查,要求监管痕迹化,对发现的安全生产问题第一时间整改,涉及其他部门的及时移交,确保行业生产安全。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com