当前位置: 主页 > 重点领域信息公开 > 食品药品信息公开 >
 
濮阳县食品药品监督管理局开展化妆品专项检查
发布时间:2016-12-08 15:15   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

    为切实做好全县化妆品日常监督检查工作,强化经营单位责任意识,规范化妆品经营行为,确保消费者使用安全,濮阳县食药局开展了化妆品专项检查工作。

此次专项检查以美容美发场所、农村和城乡结合部化妆品门店、互联网经营企业等为重点对象,重点对产品来源是否合法、标签标识是否符合规定、是否存在自行生产配制化妆品行为、台账管理是否规范、产品质量是否符合要求进行了检查。

检查共出动执法人员120余人次,对辖区内化妆品经营单位拉网式排查,检查化妆品4800余批次,发现违规违纪问题42家,下达责令整改42家,立案3家,有力的打击了化妆品违法经营行为。发放化妆品《化妆品安全监管告知书》308余份,与化妆品经营使用单位签订《化妆品经营质量安全承诺书》308余份,发放化妆品安全知识宣传彩页200余份。

通过专项整治行动,进一步规范了化妆品经营单位的经营行为,提升了化妆品经营者的守法意识和守信意识,打击了违规违纪行为,净化了化妆品经营市场。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com