当前位置: 主页 > 重点领域信息公开 > 食品药品信息公开 >
 
濮阳县食药局“四联”机制强化食品药品安全监管
发布时间:2016-12-08 15:16   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

为实现食药案件行政执法和刑事司法“无缝衔接”,严厉打击危害食药领域违法犯罪行为,濮阳县食品药品监督管理局联合县公安局采取部门联防、风险联控、应急联动、犯罪联打的“四联”机制推进工作,成效显著。

濮阳县食药局与县公安局通过会议商讨,以在工作中排查的信息为基础,对城乡结合部、农村集贸市场等重点地区,开展风险隐患分析,查找监管薄弱环节,协调解决办案中遇到的困难和问题,及时消除潜在风险。

应急联动,摸准实情。在执法中对存在暴力抗法的案件,公安部门介入,搜集证据,依法打击。对食品药品犯罪案件侦查、罪名认定等进行交流,统一执法标准。

犯罪联打,高压姿态。针对社会关注度高的食品药品安全事件,进一步加强监管力度,先后开展桶装饮用水、肉制品、保健酒、使用食品添加剂的专项整治活动,取缔了一批黑窝点、黑作坊。净化了食品药品市场,有效保障了全县人民饮食用药安全。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com