当前位置: 主页 > 重点领域信息公开 > 食品药品信息公开 >
 
濮阳县食药局积极开展角膜塑形镜医疗器械监督检查工作
发布时间:2017-04-13 11:06   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

    为进一步规范角膜塑形镜市场秩序,保证群众使用安全,根据省、市局工作要求,我局精心部署,周密安排,组织开展了角膜塑形镜产品质量安全专项检查按照通知检查重点检查经营单位是否依法取得《医疗器械经营许可证》,产品是否具有医疗器械注册证书,产品购进渠道是否合法具有可追塑性是否销售过期、淘汰、伪劣假冒产品,是否存在未经批准进行广告宣传等情形,进行了排查。此次检查医疗器械经营企业70家,暂未发现违法违规经营行为。同时,我局积极做好广泛宣传工作发放资料。提醒广大消费者朋友:角膜塑形属于三类医疗器械,经营此类产品必须取得《医疗器械经营许可证》。消费者朋友在购买此类产品时,应在符合规定的医疗机构并由经过正规培训的眼科专业人员进行验配,并确认所使用产品为经过注册的合法产品。如在使用中眼部不适,消费者应及时接受专业诊疗。消费者如发现非法购进销售角膜塑形或产品质量问题等违法违规行为,请及时拨打12331进行投诉举报,食品药品监管部门将会在第一时间进行查处。

  通过此次专项检查,强化了市场监管,有效消除了安全隐患。下一步,我局将加大日常工作监管力度,依法严查医疗器械违法经营行为。为广大消费者安全用械提供保障。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com