当前位置: 主页 > 重点领域信息公开 > 食品药品信息公开 >
 
食品药品监督管理局“四个加强”助力“三城联创”扎实推进
发布时间:2018-08-25 14:19   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)


为深入贯彻落实县委县政府工作部署,加强全县文明县城、卫生县城、园林县城联创工作稳步推进,持续规范食品药品主体单位文明诚信经营,不断提升经营单位综合水平。3月下旬以来,濮阳县食品药品监督管理局以“四个加强”为重点,在食品药品领域开展专项整治工作,全面助推“三城联创”工作深入开展。

一是加强统筹协调按照职责分工成立活动领导小组,专题研究部署创建工作,完善“三城联创”责任台账,明确任务分工,划定时间节点,规范整治标准,确定整治对象,先后6次召开加压推进会,不断强化联创工作的组织领导,稳步推进“三城联创”工作深入开展。

二是加强专项检查按照文明餐桌、诚信经营、卫生整治要求,深入开展油烟治理、卫生提升、规范经营、抽样检测、制度落实等10余项专项整治活动,排查问题3200余个,采取现场整改与限期整改相结合的方式,逐项进行销号处理,适时组织“回头看”,有效确保隐患排查不遗漏、问题整改不遗留。

三是加强联合督查。按照“整治一个行业、规范一个行业、带动一批行业”的整体要求,突出店外经营、环境卫生、大气污染等重点内容,协调工商质监、公安、卫生、综合执法等部门建立联动联查机制,先后开展联合督查30余次,规范经营企业684家,关闭关停小散乱污单位20余家,有效提升食品药品经营水平,规范化建设取得明显成效。

四是加强宣传引导以文明诚信为主题,运用多种手段加强宣传引导,突出“3.15”、食品安全宣传周等大项活动专题宣传,发放宣传手册3000余份;广泛开展进店宣传,通过发放“文明之星”标牌和张贴核心价值观宣传页、对餐饮单位实行量化分级、流通生产经营企业张贴日常检查要点表等方式,提升社会关注,取得各方支持,全面营造浓厚的共治、共享、共守、共创、共荣“五共”氛围。

目前,共完成1358家食品药品经营单位专项督导检查,排查整治问题3200余个,督导安装油烟净化设备512家,专题抽检餐具150批次,发放“文明之星”125家,规范电子显示屏标语356家,为全县“三城联创”圆满完成奠定了坚实基础。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com