当前位置: 主页 > 重点领域信息公开 > 食品药品信息公开 >
 
县食品药品监督管理局开展“凌晨拂晓”行动全面净化猪肉市场
发布时间:2017-10-05 17:01   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

为进一步规范生猪肉市场,保障人民群众国庆、中秋“双节”节日饮食安全。近日,濮阳县食品药品监督管理局坚持源头治理,主动出击,在全县范围内开展了“凌晨拂晓”专项行动,有力打击了生猪肉违法行为。

一是科学筹划,全面出击。为确保行动效果,先后2次组织相关人员对生猪肉市场经营情况进行深入讨论,科学制定行动计划;根据市场经营时间早、点位多等实际,确定35个重点对象,成立相应小组,明确行动时间,为多层次、全方位开展“凌晨拂晓”行动提供了有利支撑。

二是不留死角,联合打击。为确保源头治理,由食安办协调卫生、农业畜牧等相关单位成立20余人的联合行动组,明确责任分工,先后4次在凌晨集中开展行动,按照联合组各自职责,着重对生猪肉的检疫检验、购进渠道、卫生条件等内容开展执法检查,确保从源头到市场各个环节的监管不留死角。

三是注重宣传,打防结合。坚持打击与服务并重的原则,在集中行动的同时,面对面的对经营单位进行业务指导,提升经营自律意识;向消费者宣传小常识、小知识,并发放食品宣传手册,提升群众辨真识假基本能力;畅通投诉举报热线,鼓励广大群众参与监督,引导构建共治格局。

此次行动,共出动执法车辆40余台次,执法人员120余人次,排查生猪肉经营单位38家,查扣“白皮肉”6000余公斤。目前,违法行为由相关单位正在作进一步调查处理。



 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com