当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 安全生产 >
 
我县迅速落实市委书记何雄在市委安全生产对话谈心视频会上的讲话精神
发布时间:2015-06-10 16:38   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)
  6月9日,市委安全生产对话谈心视频会后,县委、县政府迅速行动,认真学习贯彻落实何雄书记讲话精神。
  县委书记张宏义、县长孙栋分别就落实何雄书记讲话精神和当前安全生产工作进行重点安排部署。一要认真学习贯彻落实何雄书记讲话精神。会议要求全县各级各部门要认真学习市委何书记讲话精神,按照市委安全生产对话谈心视频会议要求,迅速开展各级对话谈心活动。党政主要负责人要严格执行安全生产“党政同责、一岗双责”和属地管理的规定,时刻绷紧安全这根弦,切实把安全工作紧紧抓在手上,认真研究、专题部署,履行好第一责任人的责任。二要深入开展安全生产大检查。各级各部门要按照6月5日全县安全生产会议要求,克服厌战情绪和麻痹思想,精心组织、周密部署,深入开展拉网式、地毯式的大排查,做到排查全面,不留死角;隐患整改彻底,不留后患,切实把各类隐患消灭在萌芽状态,严防各类事故发生。三要切实做好重点行业领域的安全生产整治。教育部门要加强学生安全教育,提高学生安全意识,防止各类交通和淹溺等意外事故的发生。湿地公园管理单位要加强安全巡查,严防发生溺水事故。公安部门要开展以预防安全事故发生整治交通违法行为为重点的专项行动。公路等部门要加强路面巡逻,严禁打场晒粮,确保交通安全。交通、水利等部门要做好河道安全管理,加强对浮桥安全检查,严防水上交通事故发生。消防部门要以开展劳动密集型企业、商场、KTV等人员密集场所消防安全攻坚整治等活动,切实提高全社会抗御火灾能力。农业、粮食部门要做好麦收期间的防火工作,杜绝火灾事故发生。住建局、建工局要对夏季施工现场的重点设备设施、重点部位进行检查,严防建筑施工事故发生。民政部门要对养老院逐一进行排查,及时发现和整改安全隐患。卫生系统要以医院为重点,开展安全隐患排查,确保患者生命财产安全。同时,要做好用气企业安全监管,落实监管责任,发现隐患要及时整改。四要严格责任追究。对安全责任不落实、安全措施不到位、贯彻上级部署不力、重大隐患长期得不到整改的,县委、县政府将约谈其主要领导,并依法严肃追究有关领导、直接责任人的行政责任和法律责任。
 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com