当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 安全生产 >
 
省政府安全生产督导组来我县检查指导工作
发布时间:2018-03-06 09:17   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

3月2日,以省质监局副局长杨自明为组长的省政府安全生产督查组一行4人,在市质监局局长管红光、市安监局副局长王鹏选等的陪同下,对我县当前及全国“两会”期间安全生产工作进行督导。县领导孙庆伟、孔伟、陈增光及县安监局、工商质监局等安委会成员单位主要负责人陪同。

县委副书记、县政府县长孙庆伟汇报了我县近期安全生产工作。督导组现场查阅了有关资料,并随机抽查了县住建局关于安全生产工作开展情况。

督导组对我县近期安全生产工作开展情况予以充分肯定。杨自明指出,一要用高度的政治责任感,切实做好元宵节、全国“两会”期间的安全生产工作,坚决杜绝安全生产事故发生,确保全国“两会”期间安全生产形势稳定。

二要采取有效措施,认真开展好安全生产隐患排查治理。把思想认识提高到位,把全面排查细化到位,把安全隐患整改到位。同时,抓好危险化学品、烟花爆竹、道路交通、敬老院、学校、消防等重点行业和领域的安全监管,严防安全生产事故发生。要扎实开展安全生产综合督查,确保上级党委、政府有关安全生产部署落到实处。

三要压实安全生产责任。通过明确责任、层层传导,严格落实各级各部门的安全生产“党政同责、一岗双责”和属地监管责任落到实处,同时督促强化企业主体责任的落实,创新工作措施,努力构建安全生产长效机制。

随后,督导组到蔚林化工公司进行实地督查。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com