当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 安全生产 >
 
梁庄镇“三强化、三到位”,筑牢安全生产红线
发布时间:2018-12-02 16:14   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

梁庄镇认真贯彻落实省、市、县安全生产工作会议精神,结合全镇当前工作实际,“三强化、三个到位”,筑牢安全生产红线。

一是强化组织领导,确保安全工作安排到位。成立了以镇党委书记任组长的梁庄镇安全生产领导小组,多次组织教育、卫生、各村负责人召开专题会议安排部署安全生产工作,进一步完善安全生产管理文件和制度,明确工作目标、细化工作任务、责任落实到人,确保安全生产工作落实到位。

二是强化宣传培训,确保安全措施落实到位。镇政府累计出动宣传车20余车次,悬挂宣传条幅100余条,制作专题宣传版面20余块,并利用微信、各村广播、电子屏等形式,广泛开展安全生产知识宣传,并邀请专业人员举办消防知识等安全生产专题培训班3期,切实树牢全镇上下安全生产红线意识。

三是强化督导检查,确保隐患整改落实到位。成立了镇安全生产专项督导组,高标准、严要求开展督导检查工作。对各中小学校、幼儿园、卫生院、门面房、农村老人户等进行不定期巡察,在容易出现安全问题的关键部位,明确专人盯办,一抓到底,确保安全隐患整改到位。

截至目前,全镇共排查安全隐患10起,现场整改6起,对不能立即整改的下达整改通知书,限期整改到位。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com