当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 安全生产 >
 
濮阳县扎实做好夏季安全生产工作
发布时间:2019-06-24 15:02   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

一是提高思想认识,强化组织领导。按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,做好风险防控、隐患排查整改,完善应急防范措施,做到责任到人、措施到位。各乡镇各单位主要负责人亲自部署、带队检查,督促生产经营单位落实主体责任。二是加强监管执法,确保节日安全。提前做好假日各类应急预案,严防拥堵、踩踏等突发事件发生。加强对交通行为、交通运输企业及重点路段的安全监管,严查各类交通违法违规行为。加强宾馆、饭店、商场、娱乐场所等人员密集场所消防安全检查,严防火灾事故发生。加强危险化学品生产、储存、经营、运输、使用和废弃处置各环节的安全监管。加强对露天施工的安全监管,着重治理高空施工平台、超重机械、脚手架等高危作业中存在的“三违”现象。三是落实值班制度,强化应急值守。严格执行领导干部到岗带班制度、24 小时安全值班制度和事故报告制度,确保安全生产信息及时、准确、畅通。强化社会应急联动机制作用,及时掌握、发布和通报灾害性天气及旅游人流、假日车流等重要信息的预测预警。



 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com