当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 部门动态 >
 
我县“微型学校联盟”经验获评全国第五届教育制度创新奖
发布时间:2016-12-22 10:56   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

    12月18日,全国第五届地方政府教育制度创新奖颁奖典礼在北京隆重举行,全国共评选出20项获奖案例,其中我县“建立农村小规模学校自组织,共享资源协同发展”经验获评第五届地方政府教育制度创新奖。专家评委给出的获奖理由是:“濮阳县建立了‘微型学校联盟’,通过联席会议、轮值主席制度,实行教育资源共享共用,联合开展校本研修、教师培训,通过互通互助、协同发展来提振士气、汇聚特色,在很大程度上激发了农村小规模学校自我发展的活力与动力。濮阳经济基础和办学条件整体较差,并不能在资金上给予联盟校很大力度的支持,通过一些落地项目作为引导,主要是靠联盟成员校之间以较低成本进行资源共享与交流,其中的一些举措对于相对贫困的地区更有借鉴意义。”

    据悉,地方政府教育制度创新奖由国家教育智库21世纪教育研究院主持评选,每两年一届,至今已经开展了五届,我县是第一次获此殊荣,也是截止目前河南省唯一一项获奖案例。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com