当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 部门动态 >
 
县人大常委会组织开展“12·4”宪法日宣传活动
发布时间:2017-12-14 14:47   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

12月4日是我国第四个宪法日。当天,县人大常委会精心组织了以宪法宣传为主题的书画展、宪法法律展出等系列宣传活动。县领导杨运教、邱国让、晁自强、孔伟、王洪波、张宏江、刘鸿堃、韩广勇、黄爱民、李留宽、郭俊彪、石养奎、石文英、李太俭等参加了活动。

宪法主题书画展,共计100余副书画作品参展。并组织县政府组成部门及有执法权的51家执法单位,在上亿广场开展大型法治宣传活动,共摆放展板300余块,发放《宪法知识手册》、“七五”普法书籍等资料,当日共发放各种法律宣传资料20000余份,解答群众咨询1000余人,受教育群众10000余人。

全县20个乡镇同时在本辖区开展活动,活动以“学习宣传十九大精神,全面推进依法治国”为主题,在人流密集等地设立了宣传咨询台,以电子屏形式播放或以悬挂横幅形式宣传普法标语,形式呈现多样化。

通过多方参与宣传,为增强全社会的宪法意识,推动宪法宣传教育常态化、长效化,牢固树立广大人民群众对宪法和法律的真诚信仰,营造了深厚的氛围,为深入推动“法律六进”活动,不断提升依法治县的水平和能力,为建设法治濮阳、平安濮阳作出了新的贡献。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com