当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 部门动态 >
 
我县召开扶贫政策宣讲培训会
发布时间:2017-12-08 13:41   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)


12月7日,我县召开扶贫政策宣讲培训会。县委常委、宣传部长田建引出席会议。县政府党组成员、副县长胡聚兵主持会议。县直单位一把手,各乡镇党委书记和乡镇长、主抓扶贫工作的副职及扶贫办主任,10户以上贫困户的村支部书记及驻村第一书记共计1300余人参加了会议。    

会上,县农牧局、教育局、人社局、民政局、住建局、金融办及扶贫办等相关职能部门的主抓副职或业务骨干就农业产业扶贫、教育资助、医疗保险、就业培训、农村危房改造等方面的扶贫政策向与会人员进行了详细的解读和培训。

田建引指出,开展扶贫政策宣讲主要目的是把中央、省、市、县扶贫开发的政策宣传到基层、落实到群众中,提高群众对扶贫政策的知晓度,不仅让贫困户了解扶贫政策,非贫困户也要了解扶贫政策,营造全县上下合力扶贫攻坚,同步建成小康社会的浓厚氛围。

田建引强调,要加强宣传。县电台、电视台等各类新闻媒体要集中时间、集中精力,进行全天候、广覆盖的宣传;各乡镇也要通过各种形式广泛开展扶贫政策宣传;各乡镇从事扶贫工作的同志和驻村第一书记要高度重视扶贫政策宣讲活动,不仅自己要吃透各项扶贫政策,而且要结合贫困户的致贫因素、生产生活困难和思想实际,围绕具体扶贫政策开展好宣讲工作,进一步提高群众对扶贫政策的知晓率,同时还要让这些扶贫政策进村入户上墙,确保扶贫政策落实到村到户到人,让贫困户满意,让全县人民满意,让所有为扶贫攻坚付出艰辛努力的同志们满意。



 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com