当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 部门动态 >
 
县纪委紧盯“四风”问题 正风肃纪不松劲
发布时间:2018-02-05 09:46   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

春节临近,为狠刹节日期间不正之风,严防各类“节日腐败”,营造风清气正的节日氛围,县纪委紧盯“四风”问题,强化正风肃纪,对全县党员干部落实中央八项规定精神情况进行集中检查。

2月1日,县纪委抽调人员组成2个专项检查组,采取明察暗访的方式,重点对违规公款吃喝、工作日中午饮酒、公款购买年货节礼、违规收送节礼、违规发放津补贴或福利等情况开展监督检查。

午餐时间,检查组先后对法院、工商质监局、供电公司、地税局、国土局、民政局、食品药品监督局、新华书店、农牧局、县医院、公路局、国税局、交通局、第一河务局、第二河务局等15家单位的“公务灶”公务接待情况进行了突击检查。

下午,检查组到司法局、环保局、商务局、工商质监局、粮食局、审计局、综合执法局、公用事业局、林业局、农牧局、水利局等11家单位,重点围绕工作日中午饮酒、公款购买年货节礼、违规收送节礼、违规发放津补贴或福利等情况开展监督检查。

对检查发现的个别单位工作日中午饮酒等问题,县纪委将认真调查严肃处理。

即日起,县纪委将按照上级统一部署,不间断、持续开展暗访检查,坚持以“零容忍”态度严肃查处顶风违纪行为。对因“两个责任”落实不力导致发生违纪问题的,严格按照“一案双究”,既追究直接责任人责任,又追究相关领导的责任,同时,追究党委的主体责任和纪委的监督责任。典型案件一律通报曝光,坚决防止不正之风回潮复燃。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com