当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 部门动态 >
 
县人社局三项措施助推脱贫攻坚
发布时间:2018-03-27 07:42   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

一是摸清底数“开好路”。开展转移就业贫困劳动力情况统计,到村、到户、到人开展培训需求调查,建立实名制就业培训台账,实施精准扶贫。摸排工作重点实现“六个清”,即个人基本情况清、劳动能力清、职业技能清、就业状况清、求职意愿清、培训意愿清。

二是精准培训“提技能”。发挥58到家、第三技工学校等培训就业平台作用,积极做好订单式培训,对政府购岗的人员进行岗前培训,组织各乡镇人社所定期开展以家政服务、农产品加工等技能培训,逐步实现劳动力外出务工从传统“体力型”向现代“技能型”转变,提高贫困劳动力就业稳定性。

三是岗位上门“送饭碗”。针对贫困劳动力开发公益性岗位400余个,对符合要求、外出就业困难的贫困劳动力,就地就近安置保洁、保安等公益性扶贫岗位。同时,发挥中介机构信息发布、劳务输出优势,推动农村贫困劳动力转移就业。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏  |  管理登陆  
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com 协办单位:濮阳市联通公司