当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 部门动态 >
 
县人社局采取措施切实提升医疗保险精准扶贫作用
发布时间:2018-04-28 08:36   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

为更好地解决贫困人口看病难题,使农村贫困人口因病致贫、因病返贫问题得到有效解决,县社会医疗保险中心从4月2日起,面向全县开展了2018年城乡居民基本医疗保险门诊重症慢性病普查鉴定工作。同时,门诊慢性病病种在原有基础上新增7个,达到15个病种,并将参加城乡居民基本医保的建档立卡贫困人口列为此次普查重点,农村贫困人口基本医保政策范围内报销比例由原来的60%提高到不低于85%。

为确保政策落到实处,县医保中心主动作为,简化审批程序、缩短审批时间、实行按月申报。经初审、分类汇总等环节,共计收到申请鉴定材料3301份,原有鉴定通过的门诊慢性病4801人,已鉴定和需鉴定合计8102人,其中属于农村贫困人口的门诊慢性病2530人。定于近期对申报人员进行集中鉴定,并于五一假期前完成信息录入和发证工作,确保符合条件的所有城乡居民慢性病病人特别是农村贫困人员及时享受门诊慢性病报销待遇。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏  |  管理登陆  
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com 协办单位:濮阳市联通公司