当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 部门动态 >
 
县教育局“五结合”助力脱贫攻坚
发布时间:2018-05-15 14:43   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

一、职业教育与增加贫困户收入紧密结合。校企合作创设京东电商校园运营中心和实训中心、北京邮电大学人才基地、北京众齐灵汇通讯客服中心、北京中邮实习基地等培训与就业平台,同时在县职业技术学校和县职教中心精准开设专业技能培训班。两年来 500余名贫困户初高中“两后生”顺利就业、成为脱贫主力军。

二、项目资金与贫困区域紧密结合。全面改薄项目、长效项目的实施,突出贫困区域学校的条件改善。

三、教师发展与贫困区域紧密结合。教师分配、乡村补贴、评先选优,突出增加贫困区域教师的名额与额度。

四、家校互动与学生资助紧密结合。在面谈、电话、微信与贫困生家长交流过程中,突出当好教育资助的宣传员、调查员、服务员。

五、励志教育与脱贫“小手拉大手”紧密结合。说唱《扶贫歌》、发五四倡议书、开设励志课堂,突出动员贫困生学生力争成才,并劝导家长脱贫光荣、尽快脱贫。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏  |  管理登陆  
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com 协办单位:濮阳市联通公司