当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 部门动态 >
 
县发改委“三围绕”促进改革工作
发布时间:2018-07-04 08:52   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

一是围绕“放管服”改革。县发改委将企业投资项目备案权限下放到各产业集聚区,备案方式由现场办理变为网上办理,进一步激发了广大群众的投资创业激情,1-5月份全县企业备案172个,较去年同期增长了213%,总投资208.8亿元,较去年同期增长了257%,进一步激发了广大群众的投资创业激情。县发改委探索全流程网上审批,已选择教育局校舍维修改造项目做为试点,这项工作我县走在了全市前列。

二是围绕“一次办妥”改革。县发改委起草了《濮阳县简化和规范投资项目审批流程实施方案》将原来的85项审批事项,压缩到44项,审批时限压缩至法定时限的1/2以内。

三是围绕“投资负面清单”改革。县发改委起草的市化工产业集聚区产业准入指导意见对入驻项目类别、固定资产投资、年税收额、建设周期、能源消耗、污染排放、安全生产等方面进行了明确,制定了投资负面清单,提高了园区入驻门槛,该文件是全市第一个对化工产业提出具体标准进行约束的政策性文件。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏  |  管理登陆  
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com 协办单位:濮阳市联通公司