当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 部门动态 >
 
县教育局三举措推进师德师风建设
发布时间:2018-10-24 13:53   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

   为了进一步加强全县教育系统教职工师德师风建设,提高广大教职工的思想政治素质和教育教学水平,树立人民教师的良好形象,县教育局采取多种方法狠抓师德师风建设。

一是加强学习教育。在全县教育系统开展“不忘初心、牢记使命”师德师风建设主题教育月活动,通过主题演讲、师德征文比赛等活动,认真学习全国教育大会会议精神,进一步加强职业道德建设。组建名师工作室、教师工作坊,引导教师人人争做“四有”好教师。

二是发挥典型带动作用。实施师德师风建设工程,以开学典礼、教师节等时间节点为契机,组织教师开展教师宣誓、师德承诺、拒绝有偿家教倡议等活动。加强师德典型引领,组织开展“最美教师”师德报告团全县巡回报告,讲好师德故事,发挥典型带动和示范引领作用。

三是师德建设常态化。建立师德档案,把教师规范从教、诚信执教作为评价师德表现的重要内容,列入教师师德考核和年度考核。开展以案促改活动,对违反师德的行为实行“一票否决”,切实引导教师遵守师德规范,形成良好师风。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏  |  管理登陆  
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com 协办单位:濮阳市联通公司