当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 部门动态 >
 
加强警校合作护航学生安全
发布时间:2018-12-12 09:09   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

濮阳县第二中学地处交通繁华地段,周边人口密集,来往人员复杂,每到学生晚自习放学时间,尤其在元旦、新春佳节来临之际,校门口经常出现一些不良社会青年,伺机寻衅闹事,给学生们出行安全造成了威胁,埋下了隐患,学校和家长为此而担心忧虑。

今年11月份,濮阳县公安局急学校所急,想群众所想,主动与县教育局沟通,与学校联系,协调巡警大队和辖区派出所,专门安排警力在学生上下学期间,尤其是学生晚自习放学时,提前赶到学校大门口疏导交通,维持秩序,直到学生安全回家方才离去。

此次行动,对学生们的出行安全提供了有效保护,为维护社会的安全稳定,有效预防和打击违法犯罪行为,积极构建平安和谐社会,撑起了一片安全的蓝天,赢得了学校与家长的欢迎,得到了社会的广泛赞誉。

据悉,11月份以来,濮阳县公安局联合县教育局,在县直20余所学校周边开展“白天有警车,夜间有警灯”的安全巡逻行动,并建立了常态化武装巡逻防控机制。



 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏  |  管理登陆  
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com 协办单位:濮阳市联通公司