当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 部门动态 >
 
县教育局全力做好暑期安全工作
发布时间:2019-07-15 14:22   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

为全面做好学生假期安全教育工作,增强师生及家长的安全防范意识,县教育局多举措对全体师生及家长进行安全再教育。

一是加强组织领导,安全部署到位。各学校牢固确立“安全第一”的思想,在放假前组织召开全体师生大会,强调暑期安全教育工作的重要性,对暑期安全教育和防范工作进行安排部署,形成人人重视安全工作、人人参与安全工作的良好局面。

二是开展专项行动,整改预防到位。联合县消防大队等,对学校消防安全隐患进行拉网式排查。配合县政法委等部门对各乡镇防溺水工作进行明察暗访,特别对坑、塘、沟、渠等危险水域的安全警示牌、宣传标语和村庄大喇叭广播等进行督查,并及时通报,督促整改到位;各学校通过各种载体进一步做好防溺水的宣传教育,把防溺水教育做实、做细、做到位。

三是加强家校联系,沟通交流到位。各学校向每位学生发放《致家长的一封信》,向家长详细介绍学生暑假安全注意事项。坚持每天向家长推送防溺水等安全信息提醒,提醒家长切实担负起教育和监护的双重责任,防止学生在家出现意外事件的发生。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com