当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 部门动态 >
 
濮阳县多举措杜绝教师有偿补课行为
发布时间:2019-07-18 07:43   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

为进一步规范教师从教行为,维护学校教育教学正常秩序,切实解决在职教师暑假期间有偿办辅导班等师德师风问题,树立教师队伍的良好形象,濮阳县教育局密织火力网,筑牢安全防线,严防严查教师有偿补课行为。

一是健全组织,加强领导。县教育局成立有偿补课集中整治活动领导小组。各学校结合实际,制定专项整治实施方案,建立健全工作机制,采取印发宣传资料、以案说法等多种形式,对禁止在职教师从事有偿补课专项行动进行广泛宣传报道。做到日巡查、周汇报,杜绝出现教师有偿补课行为。

二是落实责任,严肃追究。各学校校长是集中治理“第一责任人”,把工作责任落实到校班子成员,落实到班主任,落实到教师。对参与补课的教师,严肃追究党政纪责任,并在教师职称评聘、评先树优上一票否决。

三是科学规划,合理安排。指导学生利用暑假开展读书、实践活动,鼓励学生走进社会,开展调查研究、研学等活动,促进学生全面发展。教师利用班级微信群等及时关心学生的假期生活,每天向学生家长推送防溺水等安全提醒。倡导老师利用假期进行自我充电,提高自身业务水平。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com