当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 公告公示 >
 
濮阳县雨露计划 职业教育培训助学工程政策宣传
发布时间:2018-06-29 15:53   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

报名时间:春季学期申报时间5月1日至5月31日

秋季学期申报时间9月10日至11月10日

补助金额:每人每年补助2000元,采取一卡通的形式直接补给贫困家庭,不直接发放   现金。

报名条件:1、申请人属于国务院扶贫办农村贫困人口建档立卡数据库(2014年度)认定的我县贫困人员,即初审结果显示为“学员在档”。2、正接受本地或异地高等职业、中等职业教育。

网上报名流程:

一、登记国务院扶贫办雨露计划(www.yulujihua.com),点击网站左侧“职业教育培训资助申请”进入“雨露计划资助申报系统”注册帐号。

二、根据新学员注册帐号时填写的身份证号,系统会自动对学员信息进行补审,雨露计划学员申请表“初审结果”会出现两种情况:学员在档、双不在档。

1、初审结果:学员在档,申请人检查系统自动提取的信息,确认其中内容准确性,确认无误后,点击提交申请。(雨露卡手机号一栏不用填写)

2、初审结果:双不在档,申请人需准确填写户主姓名、户主身份证号等相关信息。当填写户主姓名、户主身份证号后,系统将对户主信息进行再次比对。

★当户主信息与建档立卡数据比对吻合时,系统将自动提取该户主家庭信息,确认无误后提交(初审结果变成:户主在档)

★当户主信息与建档立卡数据比对不吻合时。(初审结果依旧是:双不在档)

3、准确无误地填写学校,中专学员选择“中职”,大专学员选择“高职”,“3+2”学员选择“其他”。

三、完成上一步骤后会弹出“提交确认”页面,点击“提交申请”后,申请工作完成。后续只需登录网站查询审批进度,请学员填报时务必填写本人真实手机号,并保持畅通。

特别提醒:

1、如需要我们会联系学员,请学员务必填写本人真实联系方式,并保持畅通。

2、银行卡一栏,按河南省财政专项扶贫项目管理办法的需求,统一使用学生家庭的一卡通,即“农村信用社”。

3、已获得雨露计划中、高等职业教育资助的我省农村贫困家庭子女不得重复享受短期技能培训补助政策。

咨询电话:0393-3329066   3355335          

濮阳县雨露计划QQ群:100059336




濮阳县扶贫办



 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏  |  管理登陆  
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com 协办单位:濮阳市联通公司