当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 公告公示 >
 
濮阳县2018年农作物秸秆综合利用项目公示
发布时间:2018-11-02 15:44   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

河南省农业厅关于印发《2018年河南省中央财政开展农作物秸秆综合利用项目实施方案》的通知(豫农能环[2018]16号),批复濮阳县农作物秸秆综合利用项目资金930万元。

该项目根据农业农村部、财政部关于做好2018年农业生产发展等项目实施工作的通知(农财发[2018]13号)文件精神,结合我县实际,县农业畜牧局提出方案,县政府研究同意,报省农业厅批准,实施如下内容:

一、秸秆机械深耕(深松)还田项目。采取招标的方式,确定濮阳县众农农机农民专业合作社为项目实施主体,中标金额138元/亩。作业标准为两遍秸秆粉碎+一遍深耕或深松作业(作业深度不低于625px)+两遍旋耕耙平。该项目秸秆机械深耕(深松)还田11万亩,每亩补贴40元,共计补贴金额440万元,其余1078万元由农户自筹。

二、秸秆腐熟剂还田项目。采取招标的方式,确定河南农之宝农业科技有限公司为项目实施主体。该项目以实施秸秆机械深松还田项目区或秸秆旋耕还田区域为主要区域,每亩腐熟剂加人工撒施费中标价格14.5元,作业面积7万亩,共计项目资金101.5万元。

三、秸秆收储运体系项目。以秸秆收储网点或秸秆利用企业为项目实施主体,根据秸秆收储网点的秸秆收储外销数量和秸秆利用企业实际利用秸秆量确定数量。按照补贴金额不超30%的原则,每收购外销(利用)1吨秸秆补贴100元,对秸秆收储网点和本县秸秆利用企业予以补助,拟补贴资金300万元,已申报企业9家,拟定实施企业9家。

四、秸秆直接利用机械购置项目。以现有秸秆收储网点、农机专业合作社、农业专业合作社等为实施主体,根据实施主体新购置的机械金额,按照不超过总价格(以税票为准)的50%予以补贴,拟补贴资金85万元。目前申报企业7家,拟定实施企业7家。

五、为保证项目资金的有效使用,拟定的项目实施内容实施完成后,项目资金若有节余,可调整至方案内其它实施内容进行补贴。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏  |  管理登陆  
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com 协办单位:濮阳市联通公司