当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 公告公示 >
 
2019年6月12日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
发布时间:2019-06-13 15:42   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议我局拟对4个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评股。公示期为五个工作日。

电话:0393-3233496  电子邮件:hbjkfg@126.com

通讯地址:濮阳县红旗路与长庆路交叉口东北角

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


濮阳县环境保护局

2019612

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

濮阳县城市建筑垃圾再生利用项目

濮阳县铁丘路东段路南

河南鑫泰隆建设工程有限公司

时代盛华科技有限公司

项目总投资16000万元,位于濮阳市濮阳县濮阳县铁丘路东段路南(106国道与铁丘路交叉口东南800m项目占地104亩,建筑面积约50000平方米,建设内容为:1、年产150万吨建筑垃圾破碎生产线(含时产250吨移动式破碎站和时产300吨建筑垃圾生产线);2、年产180万吨再生骨料水稳拌合料生产线。3、年产100万m?再生骨料混凝土生产线;4、年产100万t再生骨料沥青拌站生产线;5、年产8000万块海绵城市用透水砖生产线。6、年产20万吨再生活性掺合料生产线;

废气:1、年产150万吨建筑垃圾破碎生产线:旋风除尘器+袋式除尘器+15m排气筒一套,封闭式生产,配备喷雾抑尘装置;2、年产180万吨再生骨料水稳拌合料生产线:袋式除尘器+15m排气筒一套,粉料仓筒除尘器4个,封闭式生产,配备喷雾抑尘装置;3、年产100万m?再生骨料混凝土生产线:袋式除尘器+15m排气筒一套,粉料仓筒除尘器6个,封闭式生产,配备喷雾抑尘装置;4、年产100万t再生骨料沥青拌站生产线烘干预热、搅拌工序配备重力沉降室+袋式除尘器+15m排气筒一套,烘干预热机燃烧器、沥青罐导热油炉燃烧器均采用低氮燃烧器,沥青废气采用电捕集+光氧催化装置+活性炭吸附装置+15m排气筒处理,粉料仓筒除尘器1个,封闭式生产,配备喷雾抑尘装置;5、年产8000万块海绵城市用透水砖生产线:袋式除尘器+15m排气筒一套,粉料仓筒除尘器3个,封闭式生产,配备喷雾抑尘装置;6、年产20万吨再生活性掺合料生产线:袋式除尘器+15m排气筒一套,粉料仓筒除尘器1个,封闭式生产,配备喷雾抑尘装置。厂内汽车动力起尘通过采取地面洒水逸尘、硬化路面、加强绿化等措施降低无组织排放。

废水:生产废水经沉淀后回用于生产,生活废水收集于化粪池沤制农家肥

噪声:低噪设备、采取建筑隔声、厂区四周种植绿化等措施

固废:项目产生的碎石等回到原料堆棚再利用,除尘器收集粉尘作为原料回收利用,生活垃圾交环卫定期清运处理沥青混凝土生产线产生的废油、废活性炭暂存于危废暂存间,定期交由有资质单位处理。

/

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

2

河南省中翔中草药科技有限公司濮阳县分公司加工2000吨艾草项目

濮阳市濮阳县郎中乡郎中集村北106国道与307省道交叉口南200米路西

河南省中翔中草药科技有限公司濮阳县分公司

湖南大自然环保科技有限公司

本项目占地面积21.98亩约14654.07平方米),总建筑面积3500平方米,其中厂房建筑面积为800平方米,仓库建筑面积2000平方米,其他配套的办公用房面积为700平方米

废气:投料、粉碎工序产生的粉尘,粉尘收集后经脉冲除尘器处理后通过15m高排气筒排放;制绒、筛分工序产生的粉尘,制绒、筛分设备配套的脉冲袋式除尘器收集后15m高排气筒排放;厂区建设无尘车间,投料粉碎、制绒筛选均为密闭工序。则项目无组织排放的粉尘为物料装卸工序产生的粉尘、以及除尘器未全部吸收处理的粉尘无组织排放,排放浓度均能够满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准及无组织排放浓度限值。

废水:本项目废水主要为员工办公生活产生的生活污水,经化粪池沉淀后沤制农家肥,不外排。

噪声:主要为锤片式粉碎机、艾绒打绒等机械设备运行过程产生的噪声,源强约在80-90dBA)之间,通过基础减震、厂房隔音等措施后,四周厂界噪声值可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。

固体废物:主要为除尘器收集粉尘、不合格产品及员工办公生活产生的生活垃圾。收集粉尘、不合格产品回用于生产,生活垃圾交由环卫部门统一清运。








/

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

3

濮阳市美立佳食品有限公司年生产爆米花50吨项目

濮阳县海通乡姚家村南侧

濮阳市美立佳食品有限公司

重庆丰达环境影响评价有限公司

项目总投资80万元,占地面积1663平方米,位于濮阳县海通乡姚家村南侧;建设内容:生产车间及办公室,主要生产爆米花,规模为年加工爆米花50吨

废气:主要为拌料过程产生的油烟废气,经集气罩收集后利用高效油烟净化器处理后引至高于车间楼顶3m的排气筒排放,可以满足《餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/1604-2018)表1小型规模要求。

废水:主要为生活污水及地面拖洗废水,经化粪池处理后,定期清掏用作农肥。

噪声:主要为爆米花炒锅、包装机等机械设备运行过程产生的噪声,源强约在70-80dB(A)之间通过基础减震、厂房隔音等措施后,四周厂界噪声值可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准

固体废物:一般固废主要为废包装材料、未膨化的玉米粒及玉米皮、废抹布,其中废包装材料、未膨化的玉米粒及玉米皮收集后外售;废抹布和生活垃圾交由环卫部门统一清运。

建设单位对周边可能受影响的姚家村村民发放公众意见调查表30份,回收30份,经统计100%的被调查者对拟建工程持支持态度,无公众反对拟建工程建设。


序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

4

濮阳县鑫顺建筑材料有限公司年加工处理建筑垃圾8000项目

濮阳市濮阳县文留镇冯楼村村北

濮阳县鑫顺建筑材料有限公司

时代盛华科技有限公司

本项目位于濮阳市濮阳县文留镇冯楼村村北,项目占地15亩,建筑面积约为3000平方米,主要建设生产车间、仓库、办公用房等,主要设备:振动筛、破碎机等;           工艺流程:原料→破碎→筛分→成品入库

气:堆场装卸粉尘、成品库堆场粉尘:通过喷雾抑尘车间密闭降低无组织粉尘产生量;破碎和筛分粉尘:经集气罩收集,经过袋式除尘器处理后,经15m高排气筒排放

废水:项目清洗废水经沉淀池沉淀后循环使用不外排,职工生活污水经化粪池处理后沤制农家肥,用于农田施肥,不外排

噪声:低噪设备、采取建筑隔声等降噪措施项目厂界噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。本项目营运期对周围声环境影响较小。

固废:项目固体废物主要为除尘器收集粉尘、沉淀池沉淀泥沙和员工办公生活产生的生活垃圾。除尘器收集粉尘收集后作为最小规格石粉成品外售,沉淀池沉淀泥沙收集后作为原料使用。生活垃圾收集后运至垃圾中转站,交当地环卫部门统一处理








/


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com