当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态 >
 
海通乡紧抓五项重点工作 确保完成全年目标任务
发布时间:2017-11-29 08:40   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

一是抓扶贫攻坚,确保及时脱贫。积极争取教育、医疗、大病救助、低保、金融贷款扶贫等优惠政策,申报低保兜底271人,申请大病救助171人,申请改造贫困户危房69户,发放改造资金87余万元,发放金融贷款200余万元。

二是抓农业结构调整,推进供给侧改革。扎实开展土地流转和“两权”抵押工作,新增土地流转面积8000亩。抓好现代农业园区建设,形成以许锁城为核心的金鳅龙虾养殖基地、以两门、铁炉为基点的苗木繁育基地和果蔬种植采摘区等。

三是抓重点工程,确保项目顺利实施。濮渠路拆除门市房、住宅、林地、鱼塘等230余户,保证了濮渠路拓宽改造工作顺利实施。引黄入冀补淀工程拆迁顺利完成,保证了今年11月份开闸送水。服务好国家储备林项目,完成引黄入冀国家储备林项目清障整地2000亩。

四是抓小城镇建设,打造宜居环境。重点抓好两门商贸城综合提升,投资300万元完成便民服务中心和道路管网建设,投资1000万元新建住宅4栋10000平方米、门面房42间4000平方米。积极推进刘吕邱“千荷水镇”建设,已完成污水管网、农户卫生改厕、自来水入户、弱电入地、太阳能路灯安装、文化墙喷绘、立面景观提升等工程。

五是抓环境保护,打赢“蓝天保卫战”。该乡治理“小散乱污”企业共25家,取缔16家,整治到位9家。秸秆禁烧工作通过创新工作方式,强化工作措施,构建起全方位、广覆盖、无死角的禁烧网络体系,确保该乡在“三夏”、“三秋”秸秆禁烧期内保持“零火点”的良好态势。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com