当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态 >
 
徐镇镇 掀起清洁家园农村环境整治工作新高潮
发布时间:2017-12-13 16:57   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

“严”。分别制定村级卫生标准和农户家庭卫生标准,高标准,严要求,强动员,务必做到“三无一规范一眼净”及庭院杂物、屋舍物品 有序堆放。

“引”。认真研究、精心组织、扩大宣传、制定方案,多次召开班子、服务区和村干部座谈会,围绕“突出重点、分类实施、示范带动、全面整治、综合提升”原则,积极引导广大干部、群众从思想到行动,引导到全镇主干道路、通村主路及村主街道以及各户庭院屋舍“美化、净化、绿化”上来。截止目前,全镇已组织召开有关行动的各级会议24次,发放宣传资料1500余份,拉挂横幅30条。

“带”。重点做好307、昆吾路、西三环、通堤主路等重点路段,徐镇集、王楼等重点村的环境综合整治工作,实施典型带动战略,取得了较好效果。近两周来,镇党委、政府利用周五“义务劳动日”,组织镇村两级干部对重点路段进行两次义务大扫除活动,同时发动各村群众连日积极投入本村街道及农户庭院清洁,出动人力600人次、垃圾清运车120余辆,累计清运废弃秸秆及生活垃圾260余方、清除占道经营12处、拆除违规广告牌匾25个。

“奖”。积极开展通村路及村主街卫生评比活动,乡镇给予验收合格村人均6元经费奖励;通过村周评比,服务区月验收,开展家庭卫生文明户评比活动,每村评出5户卫生达标户及卫生差评户,其中贫困户各3户,一般户各2户,达标户给予户均100元奖励,差评户给予村广播全村通报和村公示栏曝光。

“督”。由镇纪委牵头,带领纪委和党政办等有关人员,深入各村,进行检查督导,发现问题及时纠正。并将督导检查情况记录在册,作为下一步督导的重点,强力推进我镇“清洁家园农村环境大整治”行动的扎实有效开展。行动以来,督导组已累计督导20村次,做检查情况记录20篇,发现并纠正问题32处,实实在在的起到了督导效果,推进了工作。

目前,全镇53个行政村已全部启动家园清洁模式,掀起了农村环境综合整治新高潮。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com