当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态 >
 
海通乡大力实施“乡村振兴”战略全面激发农村经济发展新活力
发布时间:2017-12-22 15:09   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

    一是提升治理能力,建强乡村振兴堡垒。海通乡按照“三有三带”的标准,选优配强村级领导班子,配齐村党组织党建工作指导员47名,发展后备干部155人,以组织生活规范化为带动,以“党员活动日”和“落地工作法”为载体,让基层组织生活实起来,发挥党员先锋模范作用。努力培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,调动农村基层队伍人才的积极性,开创乡村振兴的崭新局面。

    二是转变农业增效方式,发展旅游经济。该乡着力“稳粮食、巩稻荷、扩果蔬、优特色”,加快构建粮食、经济、果蔬协调发展的多元种植结构;大力实施农业示范园区提升工程,促进农业“接二连三”发展。创新“旅游+”模式,做强莲藕特色旅游,推动农业与旅游文化产业深度融合。投资500余万元完成文信荷园二期建设,成功举办第二届荷花艺术节。

    三是突出产业主导,促进乡村经济发展。大力发展招商引资,稳步推进农村产权制度改革,深入推广“合作社+农户”、“龙头企业+合作社+基地+农户”、“1+N”旅游精准扶贫模式,带动贫困户200余户年均增收1500元,在全乡形成了很好的示范带动作用。

    四是夯实农村共享发展基础,补齐农业农村发展短板。严守耕地红线,落实永久性基本农田保护政策措施,实施耕地质量保护和提升行动,加快高标准农田建设;加大推进产业路、机耕道等农业基础设施配套建设,补齐农业农村发展短板。该乡为农业示范园区、合作社、种植大户新打机井50余眼,增设变压器3台,架设电路3500余米,修建生产路3000余米。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com