当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态 >
 
胡状镇全力打造清洁家园示范村、先进村
发布时间:2018-01-15 14:54   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

胡状镇统筹规划、合理布局、创新模式,全力打造清洁家园示范村、先进村。

一是村容村貌整洁。村组垃圾污水得到有效处理,生活垃圾实现规范化处置,农业废弃物能够回收利用,村庄绿化美化亮化水平不断提高,人居环境明显优化。

二是生活文明幸福。完成现有的农村存量危房和新增农村危房的改造,实现所有村庄水、电、路等基础公共服务设施全覆盖,农民的生活质量、幸福指数、文明素质和精神风貌得到全面提升。

三是社会平安和谐。基层组织健全有力,基层管理工作扎实有效,农村矛盾纠纷有效化解,农村社会秩序持续好转,崇尚科学、抵制迷信、移风易俗、文明和谐的社会风尚基本形成。

该镇每年重点创建2个精品示范村,2个先进村,120户卫生文明户,在此基础上全面推进清洁家园建设。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com