当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态 >
 
鲁河镇抓就业促增收助脱贫
发布时间:2018-03-19 10:45   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

    一是抓好扶贫就业点建设。加快众鑫热能、犇哲制衣、神龙纺织等7个扶贫就业点建设进度,年内新建扶贫就业点3个,提供就业岗位120个,让贫困劳动力实现家门口就业。

    二是依托镇域资源优势。依托益联牧业、东方牧业、光源畜禽、鸿丰菌业、三果林业等多个企业,吸纳贫困劳动力就业80余人,增加工资 性收入。

    三是大力发展劳务输出。积极开展实用技术培训和就业培训,提升劳动力就业技能,引导劳动力外出务工。举办技能培训班2期,发放务工宣传页3000份,劳务输出8000余人,贫困劳动力130人。

    四是做好公益岗安置。对贫困户劳动力逐户排查,建立信息档案,根据他们的基本情况和意愿,妥善安置保洁员、护林员、护河员、打更员和其他公益岗位210个。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏  |  管理登陆  
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com 协办单位:濮阳市联通公司