当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态 >
 
海通乡“四项机制”促进农业结构调整
发布时间:2018-05-11 08:27   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

一是创新技术推广新机制。组织农业技术人员深入田间地头开展技术服务指导30余次,覆盖农民达5000余人次,推广农业新技术20余项,在农业新技术实用推广中发挥了支撑作用。

二是建立利益联结新模式。积极探索建立公司+合作社+基地+农户、合作社+基地+农户等多种利益联结模式,形成利益联结合理、运营模式新颖、贫困群众参与面广的新机制。该乡新建扶贫企业6家、合作社8家,实现产业扶贫120户157人。

三是实施龙头企业带动新方式。围绕主导产业的发展方向,培育和引进多类型的龙头型企业,促进技术、人才、资金等向产业汇集,培育一批特色鲜明的产业基地。目前东森、奥尔鑫、绿环水墨新型产业发展势头良好。

四是探索产销链接新途径。组织农民专业合作社签订农产品产销订单或合作协议,积极开展“农超对接”,拓宽农产品“进市场、进超市、上餐桌”直销渠道;大力发展农村电子商务,该乡发展农村淘宝等电商服务网点40余个,解决农产品销售的后顾之忧。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏  |  管理登陆  
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com 协办单位:濮阳市联通公司