当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态 >
 
海通乡以发展乡村旅游助推精准扶贫
发布时间:2018-07-24 16:09   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

一是明确定位,突出莲藕特色。结合文信荷园,突出“江南水乡”特色,充分利用丰富的黄河水资源,打造刘吕邱千荷小镇等,着力开发独具特色的莲藕文化村。

二是规划先行,引领乡村旅游发展。投资150万元对刘吕邱村北100余亩水面进行高标准规划设计,规划布局垂钓区、游览区、功能区、服务区,与文信荷园有机融合,丰富了游客旅游内涵,有效提升了刘吕邱村整体乡村旅游水平。

三是依托景区,大力发展饮食摊点、农家乐。鼓励村民发展饮食摊点、农家乐等,扶持有意愿、有能力的村民发展农家乐。目前,带动周边村民发展各类摊点80余个,实现摊点日收入1500余元。

四是加大设施建设,助力乡村旅游。投资500余万元加大旅游基础设施建设,完成刘吕邱村内主干道路、污水管网铺设等,建成文信荷园旅游停车场、旅游厕所等旅游基础设施和服务设施,为乡村旅游发展提供坚强保障。

五是加强科学管理,提升发展水平。加强乡村旅游管理人员和从业人员(贫困户)能力建设,开展乡村旅游经营户、乡村旅游带头人、能工巧匠传承人等各类实用人才培训,聘用贫困户负责景区的卫生保洁工作,确保乡村干净整洁。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏  |  管理登陆  
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com 协办单位:濮阳市联通公司