当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态 >
 
海通乡“保、治、防、提”精准推进健康脱贫工作
发布时间:2018-08-14 15:18   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

一是以“保”为重点,不断提高保障水平。上半年共为703人报销综合医保障费用33.35万元,综合保障率为100%。该乡贫困患者综合医保落实率达100%。

二是以“治”为关键,不断优化医疗服务。实现全乡常住贫困人口签约率达100%,落实“三免一减”13例,减免各种诊疗费用77.2元;实施大病专项救治人数为9例,累计救治9例,发放医疗救助资金10806元。

三是以“防”为根本,不断加强疾病控制。加强传染病、慢性病防治工作,全面实施免费NT、血清、孕前优生和“两癌”健康检查等项目。该乡免费筛查贫困家庭妇女宫颈癌、乳腺癌494人次,免费筛查贫困家庭NT、血清以及新生儿疾病12人次。

四是以“提”为支撑,不断提升服务能力。加强乡村两级医疗服务机构标准化建设,提升乡村医生队伍医疗水平。建设标准化卫生室4个,举办乡村医生培训班6期,培训乡村医生385人次。制定健康脱贫“夏季攻势”实施方案,完善健康扶贫档案,加大健康脱贫政策落实力度。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏  |  管理登陆  
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com 协办单位:濮阳市联通公司