当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态 >
 
户部寨镇扎实推进孝心养老基金工作
发布时间:2018-08-25 13:58   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

一是健全保障机制。为全面推行养老孝心基金工作,该镇成立养老孝心基金工作领导小组,负责全镇孝心养老工作的推行等工作;各村成立了孝心养老理事会,在村“两委”领导下,负责村孝心基金的筹集、发放、管理和监督村民孝心养老协议的执行等。要求镇村干部入户核实,摸清底子,确保“村不漏户,户不漏人”。

二是宣传发动到位。充分利用村广播大喇叭、党建微信群等平台不断加大宣传力度,鼓励其积极为老人缴纳。结合精准扶贫入户,组织村两委、包户干部逐村逐户摸底排查并建立老人家庭信息台账,向群众讲解设立孝心养老基金的必要性,群众的积极性、参与度显著提高。

三是及时进行收缴。建立收缴台账,实行科级干部包区、包村干部包村到户的办法,按照时间节点,加大工作力度,与各村村干部一起,积极上门做好老人子女工作,通过主动缴纳、入户收缴等方式及时将资金收齐,各村收齐后统一上缴镇财政专户,做到专款专用。

截止目前已收缴481800元,完成50%以上。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏  |  管理登陆  
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com 协办单位:濮阳市联通公司