当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态 >
 
梁庄镇多点发力推进农业农村工作
发布时间:2018-12-21 08:44   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

一是以“苗木花卉、杂果种植”产业为支撑,以苗屯、吴枣林、于寨“三大养殖场”为中心,大力发展高效农业和养殖业。总投资7000万元的美景林木示范园、红将军苹果示范园、火龙果示范园均发展良好,全镇蛋肉鸡存栏达30余万只,生猪存栏5万余头,肉牛存栏2500余头,示范带动了苗屯村精品葡萄示范园、马楼西瓜大棚等特色种植以及袁楼蚂蚱养殖棚、谷楼獭兔养殖场等特色养殖蓬勃发展,有效增加了农民收入,促进和带动了全镇经济的发展。

二是积极改善水利基础设施条件。投资75万元新修史楼、保安、郭庄、康屯等村桥梁7座,新打苗屯村深井1眼,新建前张温提灌站1座,解决了农业用水和交通难的问题。

三是狠抓农田种植和管理,夏、秋粮总产量达到6.5万吨,实现了连续15年增产,并全面搞好防汛抗旱暨秸秆禁烧,确保了农业生产安全。

四是采取“政府引导、村自主开发建设”的模式,总投资300余万元,开发建设了关帝庙忠义文化小镇,整体规划建设为“一庙、一街、三广场”的格局,凸显了本地人文历史特色风格,并以关帝古庙会为依托,大力发展商贸经济,为镇村经济发展注入了生机和活力。

五是大力弘扬传统文化,促进农村精神文明建设,组建了镇村舞蹈、戏曲、唢呐演奏等文艺队,常年坚持开展丰富多彩的文化娱乐活动、政策宣传活动,丰富了群众精神文化生活,树立了文明新风尚。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏  |  管理登陆  
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com 协办单位:濮阳市联通公司