当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态 >
 
文留镇多措施 强力推进农村人居环境整治
发布时间:2019-01-09 08:53   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

一是强化领导,明确职责。该镇成立了农村人居环境整治工作领导小组,建立动态台账,明确目标,落实责任,确保农村人居环境整治工作扎实有效开展。

二是发动宣传,全民参与。镇村干部利用广播、微信群并结合扶贫大走访深入村民家中,广泛宣传改善农村人居环境重要意义,形成“人人参与,义务奉献”的良好氛围。

三是健全制度,完善机制。各村完善农村人居环境卫生责任制度,落实村级公益岗制度,建立健全长期保洁机制和垃圾清运体系。

四是奖惩分明,确保成效。领导小组将对改善农村人居环境工作进行督导检查,对进度缓慢、效果不明显的村,通报批评与经济处罚结合,并责令限期整改。

截止目前,该镇每天清运垃圾4.5吨,动用大型机械100余台次,人力1200人次,悬挂条幅160条,粉刷标语130条,召开专题会议8次。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏  |  管理登陆  
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com 协办单位:濮阳市联通公司