当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态 >
 
梁庄镇“四个到位”打好“三夏”禁烧攻坚战
发布时间:2019-06-14 08:01   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

一是认识到位。梁庄镇党委、政府高度重视“三夏”禁烧各项工作,召开专题班子会议传达学习上级工作精神,对全镇“三夏”工作进行研究部署,并组织镇村干部150余人召开了梁庄镇“三夏”生产、秸秆禁烧暨防汛抗旱工作动员会,明确目标,落实责任,切实将镇村干部思想统一到“三夏”工作中来。

二是责任到位。成立了梁庄镇“三夏”生产、秸秆禁烧暨防汛抗旱工作指挥部,制定了工作方案、包村包地块责任台账,实行科级领导包服务区、服务区人员包村、村干部包地块责任制,与53个行政村签订“三夏”秸秆禁烧工作责任书,明确划分责任到人,落实处理措施到人。

三是宣传到位。发放禁烧、安全生产等宣传资料2万余份,悬挂条幅300余条,张帖禁烧宣传海报200余份,组织宣传车8辆,利用微信群、各村广播等形式加大“三夏”期间各项工作宣传力度,在全镇营造了浓厚的工作氛围。

四是措施到位。镇党委、政府成立了8个督导组,全天候对“三夏”各项工作开展情况进行全方位督导。同时,各村禁烧工作组加强禁烧巡逻,实行“上午十点、下午四点”集中报告制度,全镇设置了8个集中防火点,每点配有电动车2辆、铁锹、水桶等设备,确保发现火点及时扑灭。同时按照上级要求对收割机加装降尘设备,减少扬尘污染。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏  |  管理登陆  
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com