当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 应急信息 >
 
柳屯镇扎实做好秸秆禁烧工作
发布时间:2015-06-15 16:54   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)
    一是实行严管重罚。成立两个督导组、两个应急分队,对镇村干部履职情况进行不间断巡查,确保禁烧工作期间尽职尽责,实现不出现一把火的工作目标。对违反工作纪律,出现脱岗现象的,严肃追究包区领导的领导责任和具体责任人的失职责任。二是严格实行“五不准 ”。不准点燃农作物秸秆;不准带火种下地进场;不准把秸秆垛在路上、树下和沟内;不准在公路及城镇街道上晒粮或堆放秸秆;不准把秸秆堆垛在村头路边上。三是加大帮扶力度。组织协调收割机,确保扩大机收面积,实现“颗粒归仓”目标。充分发挥便民服务站的作用,及早动手,对本村外出打工麦收期间不能返乡的农户及缺少劳动力的农户进行入户调查登记,根据需要,联系帮扶。目前,全镇麦收工作全部完成,秸秆禁烧工作成效显著,没有发生一起火灾事故;镇域内主要道路畅通无阻,无一起在道路上打场晒粮现象。
 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com