当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 应急信息 >
 
濮阳县开展黄河滩区迁安救护实战演练
发布时间:2015-07-13 09:44   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

为全面检验黄河滩区迁安救护预案的实用性和可操作性,进一步提高广大干部群众的防汛避险意识。7月10日,濮阳县防汛抗旱指挥部在徐镇镇黄河滩区杜寨村及对口安置村前范寨村开展了迁安救护实战演练。我县防汛抗旱指挥部成员单位及徐镇镇政府、民兵应急抢险队近170人参加了演练。

本次演练模拟花园口站发生8000立方米每秒洪水,黄河滩区将出现漫滩,滩区群众的生命财产受到威胁,濮阳县滩区徐镇镇杜寨村168户697名群众急需迁安转移。水情、预警发布发生后,濮阳县迅速启动黄河滩区迁安救护预案,按照演练预案要求,迁移包村带队干部、民兵应急抢险队及公安、交通等人员10分内迅速到达指定工作地点,协助疏导群众安全快速撤离。演练过程中,杜寨村群众在乡、村干部的带领下,按照预案中的迁移路线,顺利迁至安置区前范寨村,民政局、徐镇镇政府按照迁安救护明白卡进行户对户对接安置,并给受灾群众发放了救灾物资。在迁移途中,医护人员对受伤、生病灾民进行了救治演习。

演习结束后,手持迁安明白卡的群众高兴地对来访记者说:“亲身体验迁安救护演练,每件事儿都安排得及时周到,我们对及时撤离到安置点有了信心,也多了安心”。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com