当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 应急信息 >
 
全市农村留守儿童关爱保护工作会议在我县召开
发布时间:2017-11-04 11:36   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

11月3日,全市农村留守儿童关爱保护工作推进会在我县召开。省民政厅社会事务处处长、县委常委、县政府副县长(挂职)靖铭,市民政局副局长孟社鸿,社会事务科科长刘世民,濮阳县、清丰县、南乐县、范县、台前县、华龙区、开发区、工业园区、示范区等民政部门负责同志,我县各乡镇主抓民政工作副职、民政所长参加会议。

   会上,濮阳县、清丰县、南乐县、范县、台前县、华龙区、开发区、工业园区分别就各自留守儿童关爱保护工作开展情况进行了汇报。

   会议要求,各县区、各部门、各乡镇一要充分认识当前面临的严峻形势,针对各自存在的问题,查找原因,采取措施,敢于担当,奋力赶超。二要高度重视农村留守儿童关爱保护工作,提升政治站位,切实履行职责,树立责任意识,搞好通力配合,有效发挥民政、公安、教育、扶贫、妇联等部门的职能作用,共同担起留守儿童关爱保护工作的重任。三要尽快建立农村留守儿童关爱保护工作机制,制定出台相关文件,加强动态管理,提升工作质量。四要集中时间,集中精力,抓好留守儿童信息录入工作,建立每周通报制度,对开展工作落后的县区、部门、乡镇实行通报。五要加强督促检查,联合公安、教育等部门对留守儿童关爱保护工作不定期督导检查,发现问题及时督促整改,对整改不力或不整改,造成不良影响的,严肃责任追究。

会后,对我县各乡镇参会人员进行了留守儿童信息管理系统录入实际操作培训。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com