当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 应急信息 >
 
县领导孔伟召开全县消防警示教育暨冬防消防安全工作推进会
发布时间:2017-12-08 13:44   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

为全面推进今冬明春火灾防控工作,遏制重特大火灾事故发生,部署研究下阶段消防工作。12月7日,县委常委、县政府副县长孔伟组织召开了全县消防警示教育暨冬防消防安全工作推进会。县政府办、公安局、消防大队和县防委成员单位负责人、各乡镇乡镇长、公安派出所所长参加会议。

会上,解读了国务院办公厅印发的《消防安全责任制实施办法》,通报了北京大兴区“11.18”火灾事故及责任人员追究情况,并对下阶段工作进行了安排。

就如何做好下阶段工作,孔伟要求,一是强化认识,明确任务。全县各部门、各单位要定目标、定任务、定措施、定奖惩,逐级落实工作责任,层层强化督导检查,确保各项工作落到实处。

二是迅速行动,强势整治。全县各部门、各单位要紧盯重点场所和关键节点,积极开展火患排查整治、消防宣传教育培训、消防执勤备战等工作,坚决预防和遏制重特大火灾尤其是群死群伤恶性火灾事故的发生。

三是落实责任,确保安全。各部门、各单位要切实加强领导,逐级建立健全责任制,集中整治和消除存在的突出问题,建立长效工作机制,切实提高消防安全管理的层次和水平。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com